man denke sich allerliebste - und aufs zierlichste gebackene - kleine wunderwerke...
ein muffin wäre zu gross, zu 'plump', ein cupcake ( so wie jane austin ihn sich erdachte ) würde wohl schon eher passen.
leichter, samtener teig, darauf ein spiegel aus quittengelee, gekrönt mit einem kandierten veilchen.
welch ein genuss... ; )
#2
Gabrielle(Sonntag, 25 Oktober 2015 09:48)
In Ermangelung eines funktionstüchtigen Backofens, würde ich dein Rezept leicht abgewandelt mit Pancakes bereiten. Dazu karamelisierte Zesten von der Zitrone. Oder ich mache die Cupcakes wirklich in
einer Tasse und "backe" sie in der Mikrowelle. Den Teig verfeinere ich mit Vanille und richte es mit dem Vanille-Quittengelee an.
#3
ich(Sonntag, 25 Oktober 2015 14:34)
und ich überlege gerade, ob die kombination vanille-lavendelzucker ( ein jahr gereift)
zu himbeere passt. das ganze verbacken in shortbread...
#4
Gabrielle(Sonntag, 25 Oktober 2015 15:51)
Klingt gut. Gibt es dazu Vanillesoße? Die gibt es bei uns gleich, wenn das Quittengelee mit der Zitrone erkaltet ist. Es war etwas über, das ich in flache Schälchen gefüllt habe. Diese aufgefüllt mit
Vanillesoße... göttlich... Gotterspeise mal anders...
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ich (Sonntag, 25 Oktober 2015)
man denke sich allerliebste - und aufs zierlichste gebackene - kleine wunderwerke...
ein muffin wäre zu gross, zu 'plump', ein cupcake ( so wie jane austin ihn sich erdachte ) würde wohl schon eher passen.
leichter, samtener teig, darauf ein spiegel aus quittengelee, gekrönt mit einem kandierten veilchen.
welch ein genuss... ; )
Gabrielle (Sonntag, 25 Oktober 2015 09:48)
In Ermangelung eines funktionstüchtigen Backofens, würde ich dein Rezept leicht abgewandelt mit Pancakes bereiten. Dazu karamelisierte Zesten von der Zitrone. Oder ich mache die Cupcakes wirklich in einer Tasse und "backe" sie in der Mikrowelle. Den Teig verfeinere ich mit Vanille und richte es mit dem Vanille-Quittengelee an.
ich (Sonntag, 25 Oktober 2015 14:34)
und ich überlege gerade, ob die kombination vanille-lavendelzucker ( ein jahr gereift)
zu himbeere passt. das ganze verbacken in shortbread...
Gabrielle (Sonntag, 25 Oktober 2015 15:51)
Klingt gut. Gibt es dazu Vanillesoße? Die gibt es bei uns gleich, wenn das Quittengelee mit der Zitrone erkaltet ist. Es war etwas über, das ich in flache Schälchen gefüllt habe. Diese aufgefüllt mit Vanillesoße... göttlich... Gotterspeise mal anders...